OPT延期申请也可能被拒?常见被拒理由大总结

December 3, 2019

STEM专业的F-1签证留学生在第一年初始OPT临近到期时可申请OPT Extension,延期申请获批后可获得额外两年的STEM OPT。所以STEM专业的留学生一共可以享有三年的OPT时间在美国工作。

 

尽管STEM OPT延长了留学生在美合法工作的时间,但对申请人的要求也更加严格,申请过程也相对更繁琐。在当前不断收紧的移民政策下,STEM OPT也正面临移民局的实地考察,并出现了申请频繁被拒的情况。我们之前向读者们介绍了面对移民局实地调查的应对方法,以及怎样完整准备STEM OPT的申请材料。在今天的文章中,我们将为大家解析OPT延期申请被拒的几大常见理由。

 

OPT延期申请被拒的几大常见理由

一般情况下,美国移民局拒绝OPT的延期申请,有以下几种常见理由:

  • 所学专业和工作岗位不符:在I-983表格中,申请人需证明实际工作岗位与STEM学位直接相关。同时,雇主也必须证明该雇员的STEM OPT岗位与其所学的STEM专业直接相关,并且提供给该雇员的职位可以实现其参加OPT培训计划的目标。这些都是雇员和雇主必须向USCIS做出的具有法律约束力的证明。因此,若学历与实际工作岗位不符,可能会使OPT延期申请遭到拒绝。

  • 雇主未符合要求:部分雇主正在盲目地为员工签署I-983表格。而根据美国移民局的要求,要符合获得OPT延期申请的资格,申请人必须为符合STEM OPT雇主要求的雇主工作。例如,申请人的公司必须是加入E-Verify的真实公司,雇主必须为OPT员工制定详细的培训计划,并在工作期间对员工进行监管和评估;

  • 薪资未符合申请标准:雇主必须向申请人支付薪资,无偿及志愿工作在OPT延期期间都是不被允许的。虽然在申请OPT延期时并不会要求雇主提供薪资水平证明,但若薪资水平与同等级美国职员不相符,则有较大可能会在未来针对OPT延期的RFE,或者申请H-1B时遇到问题。

 

申请人需记录雇主、工资、公司地址等信息,并将其提交给指定校方负责人(DSO)。美国移民局可在针对OPT的RFE,或未来申请H-1B时要求提供相关的信息。因此,申请人所记录的信息需保持高度的真实性和一致性,任何的失误都将影响申请。

 

OPT延期申请被拒后该怎么做?

 

若OPT延期申请被拒,且申请人在OPT期间失业时间不超过90天,申请人将在原有EAD上列出的结束日期之后获得60天的OPT宽限期。在这60天的宽限期内,申请人可以选择以下几种方式: 

  • 离境美国:申请人需在初始OPT或60天宽限期结束前离开美国境内,且不能再凭借现有I-20重新返回美国。若申请人仍有意愿在美国工作发展,可与雇主商讨在美国境外申请工作签证;

  • 继续攻读新的学位:申请人可选择重新申请学校攻读新学位,并向学校申请全新的I-20来获得在美的合法身份。新学位攻读期间,申请人或将可使用CPT进行兼职实习(点击此处了解移民局对实习许可的官方解读);

  • 申请境内身份转换:一定情况下,申请人可递交申请将身份转换为另一可用签证类别。 

 

此外,需要特别注意的是,即使OPT延期申请被拒,如果申请人的身份在H-1B开始日期(10月1日)之前一直有效,其可以申请H-1B签证并在美国利用H-1B签证继续合法工作。

 

若您对OPT初次或延期申请有任何疑问,或需要申请工作签证,欢迎点击此处与专业律师预约咨询。

All rights reserved. All content of this blog is the property and copyright of Jia Law Group and may not be reproduced in any format without prior express permission.

 

Contact marketing@jiaesq.com for more information or to seek permission to reproduce content. This blog is intended for general information purposes only. It does not constitute legal advice. The reader should consult with knowledgeable legal counsel to determine how applicable laws apply to specific facts and situations. Blog posts are based on the most current information at the time they are written. Since it is possible that the laws or other circumstances may have changed since publication, please call us to discuss any action you may be considering as a result of reading this blog.  

 

By using this blog you understand that there is no attorney-client relationship between you and the Blog/Web Site publisher. The Blog/Web Site should not be used as a substitute for competent legal advice from a licensed professional attorney in your state.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Evaluate your case
arrow&v
Let us know your interest:
Your language preference:
jialawgroupwebpayment.png

LOCATIONS

New York Financial District Headquarters

225 Broadway 17th fl

New York, NY 10007

347 - 897 - 6199

Irvine Office

8 Corporate Park, Ste 300

Irvine, CA 92606

949 - 430 - 6329

New York Chinatown Office

7 Chatham Square, Ste 609

New York, NY 10038

646 - 495 - 0654

New York Flushing Office

136-68 Roosevelt Avenue, Ste 902 Flushing, NY 11354

646 - 500 - 8668

SOCIAL

Instagram.png
Linkedin.png
Facebook.png
YouTube.png
social-wechat-circle-512.png
weibo-icon.png

E-Verify® is a registered trademark of the U.S. Department of Homeland Security

Pursuant to the amendments to the New York Rules of Professional Conduct governing attorney advertising in New York, this website may constitute advertising. Viewers of this website are advised that: Prior results do not guarantee a similar outcome. Attorney Advertising © 2019 Jia Law Group P.C. All Rights Reserved.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com