禁用塑料袋,禁售电子烟,2020哪些生活细节将因法律而变?

January 1, 2020

新年伊始,除了回顾过去这一年之外,更多的是对未来的展望。而随着2020一起到来的,也有一批新法规。在今天的文章中,我们对2020年中纽约将生效的一批新法规进行解析,让读者朋友们在新年开始时能对相关法规有一个明确的了解。

 

纽约州塑料袋禁令

 

去年4月22日,纽约州州长Andrew Cuomo签署立法,颁布了纽约一次性塑料袋禁令,该禁令将于2020年3月1日生效。纽约州是继加州、夏威夷州后第三个即将禁用一次性塑料袋的州。

 

新法律禁止了大多数杂货店和其他商店提供的一次性塑料手提袋,但也有一些例外,例如:用于包装未煮熟的肉、鱼或家禽的袋子,用于容纳准备订购的食品的袋子,用于散装物品(例如水果和蔬菜)的袋子,用于携带或交付食物的袋子,以及食品储存袋可豁免。该条款还允许城市和县选择加入5美分的纸袋费用,该基金的收入用于为低收入客户和国家环境保护基金提供可重复使用的袋子补贴。

 

纽约市垃圾处理改革法案

 

2019年10月30日,纽约市议会对垃圾处理改革的法案进行投票,纽约市议会卫生委员会以6:2的票数通过“垃圾处理改革”的法案。该法案表明,从2020年起,纽约市将简化垃圾收集系统,将在全市范围内设立20个“商业垃圾区”,市清洁局与私人垃圾公司签约,一个区域将会分配到3个垃圾处理商负责垃圾回收。

 

纽约市现有的垃圾收集系统是由90家垃圾处理商组成,不同大楼和商家各自有合作的私人垃圾公司。纽约市议会卫生委员会主席和法案提出者Antonio Reynoso认为,新法能帮助减少纽约市的交通堵塞和事故。

 

纽约市电子烟禁售令

 

去年11月26日,美国纽约市议会通过禁止香味电子烟的决议。支持该法案的议员表示,近年来使用电子烟的年轻人快速增加,他们正在保护使用电子烟的年轻人。民主党市议员Mark Levine认为,没有比保护孩子健康更重要的义务。

 

据报道,在纽约曼哈顿的商店中,尽管店主已经减少了其香味电子烟的库存,但仍占其业务的75%。根据新法规,店主可能会因出售香味电子烟,而面临至少1000美元的罚款。香味电子烟禁令将于2020年7月1日在纽约市生效,预计会面临法律挑战。

 

纽约市禁止大麻药检令

 

2019年5月10日,纽约市通过了Intro 1445-A法案,其主旨是禁止纽约市雇主要求求职者接受大麻中活性成分四氢大麻酚(THC)的检测。新法案预计在2020年5月10日生效,届时,除法案规定的例外情况,纽约市雇主均应遵守该法律规定。

 

该法案修订了纽约市行政法典第8-107节,增加了一个新的细分:“就业;就业前药物检测政策”。这一新的细分规定,雇主,劳工组织,职业介绍所或代理人如果以求职者提交大麻或THC测试作为雇佣条件,将被视为非法歧视;该法不适用于申请执法人员,建筑工人,医生、司机、幼教人员等职位的个人。

 

纽约州人权法案

 

2019年8月12日,纽约州长科莫签署了最新修订的《纽约人权法案》。该项法案于去年6月19日获得纽约州议会和参议院通过,在原有的法案基础上进行了全面的修改。其中,在新《人权法》中扩大了对“雇主”的定义,取消了“一家企业需至少有四名雇员才受法律保护”的规定。新法将所有类型的雇主纳入范围之内,无论雇员人数的多少。新“雇主”定义将在州长签署之日起180天后—于2020年2月8日生效。

 

针对性骚扰案件,新法案将诉讼时效从一年延长至三年。直接向法院提起就业歧视或骚扰的诉讼时效目前为三年,但申诉人现在也可以在事件发生后三年内利用行政投诉程序来处理。这项针对性骚扰行政投诉的新诉讼时效将于2020年8月12日生效。

 

我们将持续关注这些新法规的实施情况,第一时间为读者们带来更新。若您对上述新规有任何法律疑问,或需要任何法律帮助,欢迎点击此处与专业律师预约咨询。

All rights reserved. All content of this blog is the property and copyright of Jia Law Group and may not be reproduced in any format without prior express permission.

 

Contact marketing@jiaesq.com for more information or to seek permission to reproduce content. This blog is intended for general information purposes only. It does not constitute legal advice. The reader should consult with knowledgeable legal counsel to determine how applicable laws apply to specific facts and situations. Blog posts are based on the most current information at the time they are written. Since it is possible that the laws or other circumstances may have changed since publication, please call us to discuss any action you may be considering as a result of reading this blog.  

 

By using this blog you understand that there is no attorney-client relationship between you and the Blog/Web Site publisher. The Blog/Web Site should not be used as a substitute for competent legal advice from a licensed professional attorney in your state.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Evaluate your case
arrow&v
Let us know your interest:
Your language preference:
jialawgroupwebpayment.png

LOCATIONS

New York Financial District Headquarters

88 Pine Street 18th fl

New York, NY 10005

347 - 897 - 6199

Irvine Office

8 Corporate Park, Ste 300

Irvine, CA 92606

949 - 430 - 6329

New York Flushing Office

136-20 38th Avenue, Ste 3B

Flushing, NY 11354

646 - 500 - 8668

SOCIAL

Instagram.png
Linkedin.png
Facebook.png
YouTube.png
social-wechat-circle-512.png
weibo-icon.png

E-Verify® is a registered trademark of the U.S. Department of Homeland Security

Pursuant to the amendments to the New York Rules of Professional Conduct governing attorney advertising in New York, this website may constitute advertising. Viewers of this website are advised that: Prior results do not guarantee a similar outcome. Attorney Advertising © 2020 Jia Law Group P.C. All Rights Reserved.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com