STEM OPT延期也遭频繁被拒,如何准备才能万无一失?

August 22, 2019

STEM专业的留学生们,在OPT的时间上比非STEM专业的学生有更大的优势,在原有的12个月OPT基础上,多了两年的STEM OPT Extension。因此,STEM专业的同学们在美择业时,会比其他专业的同学少了许多后顾之忧。

 

如今,美国的各项移民政策不断缩紧,对OPT延期申请也带来了一定的影响。尽管OPT延期申请的流程没有发生明显变化,但移民局对于申请人及其雇主的要求日趋严格,ICE也已经开始了针对STEM OPT雇佣关系的实地考察(点此了解如何应对)。各位需要进行OPT延期申请的同学们,需提高警惕尽早做好全面准备。

 

最近,我所相继接到了好几例OPT延期申请被拒相关咨询。为了减少该种情况的发生,我们为大家整理了一些OPT延期申请时的注意事项,使大家对申请要求有一个更明确的了解。

 

OPT延期申请的时间节点

移民局规定,符合条件的STEM专业申请人,必须在初始的12个月OPT期间递交OPT延期申请,而OPT结束之后的60天Grace Period内,不能再进行延期申请。

 

申请人最早可在现有EAD卡过期的90天之前提交OPT延期申请,移民局接受申请的最晚时间为现有的EAD卡过期之前。同时,申请人提交申请的时间,需要在学校签发I-20的60天之内。

 

若常规OPT截止日期已到,但是延期结果还没有出,假使申请者在OPT到期前申请了延期,那么在延期结果最终出来之前,申请者还可以在美国合法工作180天。

 

对申请人的要求

若要申请OPT延期,申请者需要具备的条件有:

  • 持有F-1身份,从美国教育部以及国际交换生项目认证的教育机构获得STEM专业的本科,硕士或者博士学位;

  • 目前正处于有效常规OPT阶段,并且已经把现住址和雇主信息在学校OPT在线汇报表内及时汇报(通常在学校国际学生网站内可寻找到);

  • 常规OPT期间不存在失业超过90天的情况;

  • 之前没有使用过STEM OPT(同一个学位不能申请超过一个STEM OPT延期)。

 

对雇主及工作性质的要求

移民局官网上对OPT Extension申请的雇主要求,较之以前更加细化和严格。大家在进行OPT延期申请时,需要特别注意雇主是否符合要求,否则也会导致OPT的失效。

 

OPT延期申请时,对于雇主及工作性质的要求有:

  • 公司必须是加入E-Verify的真实公司(确认雇主是否为E-Verify可以根据以下link进行查询:https://www.uscis.gov/e-verify/about-program/e-verify-employers-search-tool);

  • 申请人每周工作时间不少于20小时;

  • 在OPT延期期间,工作必须有薪资,无工资或志愿工作都是不允许的;

  • 申请人工作内容应与用来申请OPT延期的STEM专业学位直接相关;

  • 雇主与STEM OPT学生之间必须维持真实的雇佣关系。

其中,为了证明真实的雇佣关系,雇主必须提交I-983表格(STEM OPT学生培训计划)。提交I-983表格的雇主必须和提供培训的雇主是同一个。

 

在这份表格中,除了提供申请人、雇主及职位的一些基本信息之外,申请人和雇主还需要针对五个方面进行文字描述:

  • Student Role:描述学生所从事的职位和工作内容,与学生所学的STEM学位的相关性;

  • Goals and Objectives:描述学生通过工作可以学到具体的技能和知识,如何通过雇主布置的工作任务达到所设立的目标;

  • Employer Oversight:表明雇主如何对学生进行监管,并对监管政策进行简要的说明;

  • Measures and Assessments:说明雇主如何在工作期间对学生进行评估,并对评估政策进行简要说明;

  • Additional Remarks:如果还有其他相关的内容,可以补充说明。

最后须提醒大家的是,OPT延期的申请人最终向USCIS寄出材料之前,务必对申请材料进行多次核对,以免因为小错误而对申请造成影响。

 

如果对于OPT或延期申请的材料准备有任何疑问,请点击此处与我所专业律师预约免费咨询。

All rights reserved. All content of this blog is the property and copyright of Jia Law Group and may not be reproduced in any format without prior express permission.

 

Contact marketing@jiaesq.com for more information or to seek permission to reproduce content. This blog is intended for general information purposes only. It does not constitute legal advice. The reader should consult with knowledgeable legal counsel to determine how applicable laws apply to specific facts and situations. Blog posts are based on the most current information at the time they are written. Since it is possible that the laws or other circumstances may have changed since publication, please call us to discuss any action you may be considering as a result of reading this blog.  

 

By using this blog you understand that there is no attorney-client relationship between you and the Blog/Web Site publisher. The Blog/Web Site should not be used as a substitute for competent legal advice from a licensed professional attorney in your state.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Evaluate your case
arrow&v
Let us know your interest:
Your language preference:

E-Verify® is a registered trademark of the U.S. Department of Homeland Security

LOCATIONS

New York Financial District Headquarters

225 Broadway 17th fl

New York, NY 10007

347 - 897 - 6199

Irvine Office

8 Corporate Park, Ste 300

Irvine, CA 92606

949 - 430 - 6329

New York Chinatown Office

7 Chatham Square, Ste 609

New York, NY 10038

646 - 495 - 0654

New York Flushing Office

136-68 Roosevelt Avenue, Ste 902 Flushing, NY 11354

646 - 500 - 8668

SOCIAL

instagram-01.png
linkedin-01.png
facebook-logo-01.png
youtube-01.png
wechat-01.png
weibo-social-logo-01.png
jialawgroupwebpayment.png

Pursuant to the amendments to the New York Rules of Professional Conduct governing attorney advertising in New York, this website may constitute advertising. Viewers of this website are advised that: Prior results do not guarantee a similar outcome. Attorney Advertising © 2019 Jia Law Group P.C. All Rights Reserved.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com