2019年已通过和被叫停的移民新规有哪些?今天我们为您年终盘点!

December 30, 2019

自特朗普上台执政以来,美国移民政策逐步缩紧。各项政策措施相继出台,非法移民遭受严重打击的同时,想要留在美国的留学生、技术人员也受到了不同程度的波及。频繁变动的美国各类非移民和移民签证新规,对不少向往美国一流教育以及优厚福利的外国公民而言,呈现出不利局势。2019即将画上句号,在今天的文章中,我们将为读者们盘点这一年中美国移民局公布的相关新政和一些重要数据。

 

已实施新规

 

EB-5最终改革方案:

今年7月,美国移民局(USCIS)正式发布EB-5投资移民项目的最终改革方案,该新规于2019年11月21日正式执行。根据EB-5计划,如个人在美国对新的商业企业进行了必要的投资,并为合格的美国工人创造了10个全职工作岗位,有权申请EB-5投资移民。然而,新政将投资额度进行了大幅提高。直接投资移民项目的最低投资标准从100万美元被提高到180万美元;目标就业区(TEA)投资项目的最低投资标准仍然保持为直接投资移民的50%,从50万美元提高到90万美元。另外,规则还确定了该投资标准将根据通货膨胀情况,每五年进行一次调整。可以说,新政实施后,EB-5投资移民门槛更高,申请人更加需要具有一定的经济实力。(点此了解更多详情

 

H-1B电子注册新规:

在美国留学的国际学生,毕业后想要留在美国继续工作生活,一般是由雇主为其申请H-1B签证来获得合法身份继续留美。2019年12月6日,美国移民局正式发布消息表示,H-1B电子注册系统已经顺利完成试点测试,将在2021财年H-1B的申请中实行。所有即将参加2021财年H-1B申请,且受抽签名额限制的申请人,必须首先进行电子注册,并缴纳10美金电子注册费。新规简化了H-1B申请手续,降低了雇主的负担,预计2020年提交H-1B申请的人数将大幅度上升。同时,新规将导致递交申请材料的时间后延,移民局极有可能无法在明年10月1日之前完成审理,造成H-1B签证员工开始工作的时间也将延后。(点此了解更多详情

 

申请美签需提供社交媒体账号:

自今年5月31日起,申请者在线填写DS-160表格时,需要提交自己5年内使用的社交平台及账号名称。社交平台包括QQ空间、新浪微博、豆瓣、Facebook、Instagram、推特等。在选择了一个社交平台后,申请人需要在申请表中填写相应平台上的个人账号名称,但没有索要密码。申请人可以选择“没有社交平台账号”这一选项,若被美国政府发现撒谎,则可能会影响签证通过的几率。据美国国务院估算,这一新规可能影响约71万移民签证申请者和1400万非移民签证申请者。(点此了解更多详情

 

待实施新规

 

公共负担审查政策:

今年8月12日,美国国土安全局(DHS)发布了《公共负担不予受理》最终规则提案,政策规定,任何在移民申请人在提交移民申请之前的36个月内,领取过一项或多项指定公共福利累计达到12个月,很可能将被定义为“公共负担”,从而影响获得绿卡。该提案提倡,以通过拒绝低收入或低教育水平的绿卡或签证申请人的方式,来控制(被批准的)合法移民数量。最终目的是确保合法暂时或永久居留在美的外国人,无需依赖于公共福利政策生活。10月11日,就在“公共负担”移民新规即将实施之际,纽约南区联邦地区法院,批准了对这项新法规的初步禁令,阻止了这项原计划在10月15日生效的新法规。(点此了解更多详情

 

职业移民配额增加:

今年5月16日,特朗普政府公布了全新的移民改革计划。此次的移民改革计划将全面改变目前的移民结构,取消多元化绿卡抽签项目,“杰出人才”及“专业和特殊技能人士”的移民人数将增至4倍以上,亲属移民的人数将大幅度削减。新的移民法案将结束绿卡抽签计划,建立一个全新的签证体系,根据教育背景、英语能力、薪资情况等标准来考量移民的优先顺序。此外,会特别考虑申请者是否承诺在美投资和创造就业机会。政府官员表示,新计划将提高未来移民的整体教育水平,约3/4的移民将至少拥有学士学位,同时,移民的平均年薪将从目前的4.3万美元增加至9.6万美元。截止目前,该制度未有后续。(点此了解更多详情

 

移民医疗保险新规:

美国总统特朗普于10月4日签署了一项公告,规定从11月3日起,移民签证申请者必须证明在入境美国后有健康保险或负担医疗费用的能力。在美国领事馆申请移民签证的外国公民必须证明他们将在入境美国30天内获得批准的健康保险,或有能力在美国境内支付合理数额的预期医疗费用,否则将被拒绝其移民签证申请。其中,批准的健康保险计划包括雇主赞助的保险计划、家庭成员保险计划、医疗保险、某些短期保险计划和灾难性保险计划。这项移民签证新规原定于今年11月3日开始实施,但俄勒冈州联邦法院发布长达28天的临时禁令,以暂时阻止该新规的执行。

 

以上为2019年中,美国移民政策已经发生的和待发生的一些政策变化。若您对其中的一些政策有相关疑问,欢迎点击此处与专业律师预约咨询。

 

All rights reserved. All content of this blog is the property and copyright of Jia Law Group and may not be reproduced in any format without prior express permission.

 

Contact marketing@jiaesq.com for more information or to seek permission to reproduce content. This blog is intended for general information purposes only. It does not constitute legal advice. The reader should consult with knowledgeable legal counsel to determine how applicable laws apply to specific facts and situations. Blog posts are based on the most current information at the time they are written. Since it is possible that the laws or other circumstances may have changed since publication, please call us to discuss any action you may be considering as a result of reading this blog.  

 

By using this blog you understand that there is no attorney-client relationship between you and the Blog/Web Site publisher. The Blog/Web Site should not be used as a substitute for competent legal advice from a licensed professional attorney in your state.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Evaluate your case
arrow&v
Let us know your interest:
Your language preference:
jialawgroupwebpayment.png

LOCATIONS

New York Financial District Headquarters

88 Pine Street 18th fl

New York, NY 10005

347 - 897 - 6199

Irvine Office

8 Corporate Park, Ste 300

Irvine, CA 92606

949 - 430 - 6329

New York Flushing Office

136-20 38th Avenue, Ste 3B

Flushing, NY 11354

646 - 500 - 8668

SOCIAL

Instagram.png
Linkedin.png
Facebook.png
YouTube.png
social-wechat-circle-512.png
weibo-icon.png

E-Verify® is a registered trademark of the U.S. Department of Homeland Security

Pursuant to the amendments to the New York Rules of Professional Conduct governing attorney advertising in New York, this website may constitute advertising. Viewers of this website are advised that: Prior results do not guarantee a similar outcome. Attorney Advertising © 2020 Jia Law Group P.C. All Rights Reserved.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com