• Jia Law Group

带薪病假预算提案、紧急停课新政,纽约州多项防疫举措正在落实中

美国新冠病毒确诊病例仍在持续上升。截至美东时间3月9日下午4时许,全美本日新增确诊病例92例,累计确诊达到676例。其中,纽约州新增34例,累计确诊数破百至142例,其中威彻斯特郡(Westchester County)总病例数达98例,纽约市共计19例。

由于纽约州的疫情加剧,纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)已于当地时间7日中午宣布全州进入紧急状态,来加速州内医疗机构购买防护物资的进程,并允许其雇佣更多医护工作者,对上千人的隔离筛查进行处理。

自动测试需尽快批准

随着全美新冠疫情日趋严重,疾病控制与预防中心(CDC)于上周放宽了新冠病毒的检测标准,在获得医疗人员批准的情况下,任何出现发烧、咳嗽或呼吸困难等症状的人均可接受检测。

纽约州州长在3月7日的新闻发布会上表示,尽管CDC目前放宽了病毒检测的门槛,但其发放的用于病毒检测的试剂盒数量远远不够,为病毒检测的执行带来了很大阻碍。其呼吁联邦政府加快对地方实验室进行病毒检测的批准,以尽快扩大检测人数。该诉求于当地时间8日晚间正式获得CDC批准:长岛私营实验室Northwell Labs将参与到人工检测的项目中,其每日预计可检测70-80个疑似患者样本。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)也表示,随着确诊病例数量的急剧上升,纽约市需要食品及药物管理局(FDA)尽快批准市公立实验室启用新冠病毒自动化测试方法,该方法预计可提升纽约州日检测能力达到上千人。而FDA仍未有回应,则极大阻碍了对感染者的迅速确诊和有效隔离。

州长欲修改带薪病假预算提案

纽约州州长库默认为,目前州内确诊病例数量的急剧上升,与人群聚集传染有关。如今威彻斯特郡出现的大规模聚集性疫情,确诊人群大多为已感染的曼哈顿中城工作律师的密切接触者,包括其家人、朋友、所属教堂的相关人员及最初就诊医院的医护人员,均被确诊为新冠病毒的感染者。因此,避免聚集性传染是当前遏制疫情的重点。

库默呼吁所有民众减少前往人群密集的场所,尤其是易感人群,尽量待在家里减少出门。为了应对疫情的爆发,库默已紧急拨款4,000万美元,以确保纽约州拥有最有效的应对疫情的资源。同时,其宣布将修改带薪病假预算提案,增加一项具体条款来特别保护因新冠病毒感染而必须进行隔离的员工。库默表示,雇主应支付雇员在隔离期间的工薪资,其工作岗位也应该得到保护。

此外,库默建议公司管理层放宽制度,可安排轮班制度,来错开员工的上班时间;若员工身体不适,允许其请病假在家;或者尽量减少让员工到公司上班,降低人群密度。库默也提醒搭乘公共交通出行的民众,避免乘坐客流量密集的巴士、地铁和火车等,尤其是身体不适的乘客,尽量减少搭乘公共交通。

多所学校宣布停课

另外,为避免出现聚集性传染,纽约州内一些学校开始陆续宣布暂时停课,包括:哥伦比亚大学(University of Columbia)、福坦莫大学(Fordham University)、巴纳德学院(Barnard College)、纽约理工大学(New York Institute of Technology)、叶史瓦大学(Yeshiva University)等、以及威彻斯特郡内多所学校。目前,纽约大学(New York University)还未发布停课通知。

纽约州长库默今天上午宣布:所有纽约州内的学校,若有学生确证新冠病毒感染,则该学校需立即关闭24小时,并对传染情况进行评估以确定是否需要延长停课。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.