• Matthew Kolodziej

H-1B电子注册递交后,就可以高枕无忧了吗?

距离2020年H-1B电子注册的结束仅剩8天时间。在这最后的时间里,已完成注册的申请人需进行最终的信息核对、修改及确认,并在截止时间(美东时间3月20日中午12点)前提交注册。想在最后阶段进行H-1B电子注册的申请人,需尽快抓紧时间联系律师完成电子注册。

电子注册接近尾声之际,相信各位申请人也十分关心后续流程中的一些关键点。在今天的文章中,我们将选取一些重点问题向大家进行说明。

抽签结果的公布时间和方式

在电子注册系统关闭之后,移民局会进行随机抽签,并于3月31日之前公布抽签结果。若有受益人中签,移民局会在myUSCIS系统中,将该受益人的状态改为“中签(Selected)”,并以短信或电子邮件的方式通知对应的雇主和律师。雇主也可登录MyUSCIS的账户来查看完整的中签通知,其中包含了申请材料递交的最终日期。

此外,除被拒绝的电子注册之外,未中签的名额仍会在系统中显示“已提交(Submitted)”的状态,作为候补名单。若出现中签者未提交申请,或提交的申请拒绝数量过多等情况,移民局有可能会在候补名单中再次进行随机抽签。若到本财年结束仍未抽中,则该受益人的状态会被修改为“未中签(Not Selected)”。

材料准备过程的注意事项

在受益人中签后准备申请材料的过程中,需要注意的几点有:

递件时间:

从4月1日起,申请人至少有90天的时间准备材料并递交至移民局。需要注意的是,对于部分受益人而言,这一时间节点并不适用,尤其是OPT/CPT工作权限将在本财年内面临过期的受益人,如果其不能很好的运用电子注册及抽签的时间提前进行申请材料的准备,则很可能丧失利用Cap-Gap来延长工作权限的机会,或因移民局H-1B审理时间线拉长而造成无法在新财年顺利入职的情况。

加急申请:

目前,美国移民局还未宣布是否为本财年抽签类的H-1B申请开放加急处理,需等待移民局的进一步通知。若加急申请最终开放,申请人可同时提交I-907表格申请加急处理。

律师的选择与沟通:

律师的选择将直接影响H-1B成功获批的概率。若受益人可自行选择律师,可通过多渠道了解律师的资质和经验来选择一位专业细心的律师进行申请;若无法自行选择律师,受益人需主动联系公司律师跟进申请进度,留意申请材料的质量,并在律师正式递交材料之前对材料进行仔细确认,确保信息的准确无误。如果受益人无法与公司律师取得密切联系,或对申请仍有顾虑,其也可另请一位律师,对申请材料进行把关。

若由律师代理提交申请,在申请材料中需包括纸质版的G-28表格(律师代理委托书),向移民局申明被委托律师或合法代理人在特定移民案件中的法律代理人身份,该表格需法律代理人与申请人双方签署。

申请过程中的资质确认

学校资质:

若使用硕士及以上学位进行H-1B申请,根据移民局最新的抽签顺序,会提升申请被抽中的概率。但需要注意的是,不是所有美国高校颁发的硕士及以上学位都有资质申请H-1B。只有经过区域性认证的美国高校颁发的硕士及以上学位,才有资格进行申请。申请人可从美国教育部官网对认证机构进行查询,不同认证机构被授权的认证区域不同。若申请人对学校资质查询的过程有疑问,可找律师进行协助。

公共负担:

自今年2月24日起,“公共负担”审理新政开始在除伊利诺伊州之外的49个州和特区正式执行。该新政的最终目的是确保合法暂时或永久居留在美的外国人,无需依赖于公共福利政策生活(点此了解更多详情)。其中,非移民签证持有者在进行身份转换或身份延长申请时,都会面临“公共负担”的考量,来判断申请者是否能在经济上自给自足,无需依赖公共福利的扶持。在H-1B申请中,这部分信息将包括在雇主填写的I-129表格中(非移民工作者申请表),雇主需证明雇员未使用过任何公共福利。

如果您对H-1B电子注册环节或即将到来的申请材料准备阶段仍有疑问,欢迎您点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.