• Thomas Kung

雇主须知:远程办公政策下需注意的员工工资薪酬问题

全美新型冠状病毒确诊病例数量持续增加,目前,一些雇主要求曾经前往疫情比较严重的地区,或与来自这些地区及有发烧等流感症状的人员密切接触的雇员进行隔离。多数雇主正在指示部分或全部员工进行远程工作,以维护其员工和客户的健康,并确保业务持续发展,直到另行通知。无论采取什么措施,各位雇主需确保根据联邦和地区对于工时的相关规定来支付员工薪资,具体政策如下:

白领超时豁免的员工:

首先需明确的是,所有雇员的远程工作都必须被支付其相应薪资。除极个别情况之外,白领超时豁免的员工不论其当周实际工作量如何,雇主都必须向其支付本周全部薪水;除非员工因自身原因缺席,或接受其他福利政策的补偿。如果员工因雇主的指示或企业经营的要求而缺席工作,则雇主必须向超时豁免的员工支付其每周的全薪。另外,无论何种情况下,超时豁免员工都必须满足相应的条件来维持其豁免状态。若远程工作政策使得超时豁免员工的工作职责发生变化,雇主则应该在新情况下重新对该员工的豁免资格进行评估。

非超时豁免员工:

通常,由于企业的暂时关闭或工作需求量的减少,企业主可自由减少非超时豁免员工的工时。一些区域的雇主在员工到达工作地点之后要求其返回家中的,需支付一定量的“召集”报酬。例如在纽约,如果某些非豁免员工提前回家,则可以按纽约州最低工资标准来获得最多三小时的“召集”报酬。

对于因需求增加、人员减少等原因而考虑延长其非豁免雇员的正常工作时间的雇主,部分州的法律要求雇主对这些员工加薪。例如,在纽约州,如果员工的工作日开始和结束的间隔时间超过10小时(包括白天的任何休息时间),则大多数雇主被要求以州最低工资标准加薪一小时。

当非豁免员工远程办公时,雇主难以追踪其具体工作时间,从而具有更大风险面临非常规工作时间及加班时间的薪水支付问题。为确保员工的所有工作时间都得到相应报酬,雇主可采取下列的措施:

  • 雇主可通过适用的书面政策,要求所有员工(包括远程工作的工人)同步且准确记录所有工作时间。该书面政策应明确规定,非豁免员工不得在无薪休息时间从事工作,未经事先批准,他们除正常安排的工作时间外不得从事额外工作;

  • 提醒管理人员尽量不要在计划的工作时间之外将与工作相关的请求传达给非豁免员工,以维持时间表记录的一致性;

  • 提醒非豁免雇员记录其阅读工作材料和回复电子邮件所花费的时间,这些时间均为工作时间;

  • 各州法律(如纽约州和加利福尼亚州)中带薪或不带薪的用餐和休息时间的规定,仍然适用于远程工作的员工。

持H-1B签证的外籍员工:

根据美国劳工部的相关规定,雇主必须向持H-1B签证的外籍员工根据其LCA上的现行工资标准支付薪水,即便员工因工作量减少而缺席工作。未支付相应薪水可能会导致员工的H-1B身份失效,甚至该员工可能面临非法滞留美国的情况。同时,雇主也可能因此而被罚款并被要求支付拖欠的工资。

如果您对上述法律仍有疑虑,欢迎您点击此处与我所专业律师预约咨询。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!