• Jason Jia

纽约州长库默签署行政令,对于我们意味着什么?

​截至3月23日凌晨,全美新增新冠肺炎确诊病例8519例,累计达35240例;纽约州新增4650例,累计确诊数量达16964例,其中纽约市共计确诊10764例,死亡99例。纽约州目前是美国疫情最严重的地区,被确诊人数仍在高速增长。美国总统特朗普于当地时间3月20日晚宣布纽约州为主要灾难区,批准纽约州宣布进入灾难状态。

纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在全州进入紧急状态下陆续签署了一批行政令,表明从签署行政令之日起至规定的日期,对处理紧急灾难事件或帮助应对灾难所需要采取的行动有阻碍或延迟作用的机构法令、地方性法律、管理规则等进行暂停或修改。

企业机构运营相关条令

为应对紧急情况发布的以下指示自执行之日起至2020年4月19日有效:

  • 202.6号行政命令的条款修改如下:从2020年3月22日晚8点起,全州所有企业及非营利性机构均执行远程或居家办公机制。此限制令不适用于提供基本服务或功能的企业或实体:为确保基本服务或功能的提供,此类实体可考虑保持必要水平的运营;其余类型实体若不遵守以上远程工作的规定将被罚款或关闭;

  • 在90天内不得对任何住宅或商业租户进行强制性驱逐,或执行对任何住宅或商业财产的止赎;

  • 从2020年3月20日晚8时起,所有州级或郡级车管局的全部线下预约必须取消,直至另行通知,只有在线业务可继续进行;

  • 纽约州财政税务厅根据《税法》第1145条的规定,在60天的宽限期内,其不仅有权减免因未能按时申报及支付税额所造成的罚款,还可依此减免相应利息。此项修改只针对原应于3月20日前进行申报,截止于2020年2月29日的季度销售税及使用税的减免退税审批。

车辆和交通法相关条令

行政令对《车辆和交通法》做出了以下的调整来应对当前的紧急情况,从签署之日至2020年4月19日有效:

  • 暂停《车辆交通法》第503节的第1细分中对于驾驶证有效期的规定,在该行政令的有效期内延长2020年3月1日或以后过期的驾驶证的有效期;

  • 暂停《车辆和交通法》第491节的第1细分中对非驾驶员身份证的有效期限的规定,在该行政令有效期内延长2020年3月1日或以后过期的非驾驶员身份证的有效期;

  • 暂停《车辆和交通法》第401、410、2222、2251、2251和2282(4)条对机动车或拖挂车、摩托车、雪地摩托、船只、有限制使用的车辆和全地形车登记证或车牌有效期限的规定,以便在本行政命令的有效期内延长2020年3月1日或之后到期的登记证或车牌的有效期;

  • 暂停《车辆和交通法》第420-a条对汽车经销商发出的临时登记文件的有效期的规定,在行政令有效期内延长该文件的有效期。

财政相关条令

以下对当前法律的调整及应对疫情的相关指示,自执行日起至2020年4月20日有效:

  • 针对《银行法》第39条第二细分进行修改:任何受管辖的银行,若其对因新冠疫情大流行而陷入财务困境的任何个人或企业不予以90天的宽容期,则该行为将被视为不安全和不健全的商业行为;

  • 金融服务部的监管人应在合理和审慎的情况下,确保所有经许可的或受监管的金融实体,向其纽约州的消费者提供机会,以宽限因新冠疫情的大流行而面临财务困难的人或实体的抵押贷款的支付。监管者应颁布紧急法规,要求相关实体向其消费者广泛提供上述宽限期的申请;并且仅限于紧急情况期间,对于所有合理和审慎的申请情形均应予以批准;

  • 监管人应有权颁布紧急法规,以指示在此紧急情况期间,根据其对经许可或受监管实体的规章制度,结合考量疫情对纽约州消费者的财务影响,及上述实体的安全性和健全性,在符合联邦要求得情况下,限制或修改自动柜员机(ATM)的使用费、透支费和信用卡滞纳金。

我们将持续关注美国新冠肺炎疫情的最新动态,并及时为读者更新相关政策措施。如果您需要任何法律帮助,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.