• Jia Law Group

新冠全球大流行,中国首发入境禁令

随着境外输入性病例逐渐成为中国所面临的主要防控风险,北京时间3月26日深夜,中国外交部联合国家移民管理局发布通告:自2020年3月28日0时起,中国暂时停止一般外籍人士入境。

(截图来自中国外交部官网)

该入境禁令包含持有以下类别签证,或满足相应免签资格的外籍人士:

  • 目前有效中国签证和居留许可;

  • APEC商务旅行卡;

  • 暂停口岸签证、24、72、144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。

同时,公告中也对不属于禁令范畴内的外籍人士入境情况做了说明,包括:

  • 持外交、公务、礼遇、C字签证入境;

  • 来华从事必要的经贸、科技等活动;

  • 出于紧急人道主义需要,并向中国驻外使领馆申办签证;

  • 持公告后签发的签证入境。

中国外交部表示,基于上述临时性入境禁令,中方将保持与各方密切沟通,保证中外人员的必要往来;并将根据疫情形势另行通知对上述禁止入境措施的调整。

此外,中国民航局也与当日晚间宣布:中国国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;

外国每家航空公司经营至中国的航线也只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

随着新冠肺炎在全球范围内的快速流行,各国的入境政策与航空管制政策或将随之变动,我们将密切关注相关信息。若您有任何疑问,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.