• JLG伯盛仲合

美国国务院力荐海外公民返美,国际旅行信息官方推特实时更新中

4月2日,美国国务院领事事务局发布推文,呼吁在海外的美国公民尽快回国。该推文表示:由于所有交通工具可能很快都无法使用,美国国务院敦促在海外的美国公民应及时制定回国计划。

此推文附上了美国国务院领事事务局官网3月31日发布的全球4级健康警告链接。该警告称,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,美国国务院建议美国公民应避免所有国际旅行。在仍有商业航班可选择的国家,在美国本土定居的美国公民应安排立即返回美国,除非其准备无限期居留国外。

(截图来自国务院官方推特)

最近几周,许多航空公司大幅减少了航班,部分国家几乎没有提前通知就很快关闭了机场和边境。目前,美国国务院正在尽一切努力帮助希望从海外返回的美国公民。而随着新冠肺炎疫情的蔓延,国务院提供此类援助的能力可能会变得更加有限,甚至无法提供。目前仍在海外需要返美的美国公民应该立即做出安排,并根据需要联系最近的美国大使馆或领事馆寻求帮助。

禁令下哪些身份可豁免入境美国?

随着新冠肺炎疫情在全球的蔓延,美国陆续颁布了针对中国、伊朗、欧洲各国的入境禁令,规定14天内到访过上述国家的公民禁止入境美国。美国疫情日趋严重的当下,美国政府仍将继续维持现有的入境限制政策,甚至可能会进一步加强。除美国公民外,满足以下条件的外籍公民,可豁免禁令入境美国:

  • 美国合法永久居民(绿卡持有者);

  • 美国公民或者美国绿卡持有者的配偶;

  • 美国公民或者美国绿卡持有者(公民或者绿卡持有者必须未婚且未满21岁)的父母或法定监护人;

  • 美国公民或者美国绿卡持有者的兄弟姐妹(公民或者绿卡持有者以及他们的兄弟姐妹本人都必须未婚且未满21岁);

  • 美国公民或者绿卡持有者的子女或养子女,或是持IR-4或IH-4签证入境美国的准收养人;

  • 受美国政府邀请,参与本次疫情防疫工作的外国人士;

  • 持有C-1, D, 或C-1/D签证到访美国的航空公司机组乘员或者海员;

  • A-1, A-2, C-2, C-3, E-1, G-1, G-2, G-3, G-4, NATO-1到NATO-4, 或NATO-6签证持有者;或属于《联合国总部协定》第十一节规定范畴内的入境者;

  • CDC认可的入境不会造成病毒传播的外国人士;

  • 对美国各部门执法有帮助的外国人士;

  • 对美国国家利益有益的外国人士;

  • 美国武装部队成员和美国武装部队成员的配偶及子女。

我们将持续关注美国新冠肺炎疫情的最新动态,并及时为读者更新相关政策措施。如果您需要任何法律帮助,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.