• JLG伯盛仲合

特朗普收紧移民政策致移民局破产?移民申请费最多或上涨近六成

由于新冠肺炎疫情在全美的蔓延,移民局不得不关闭了全美地方办公室,截止目前其预计于6月4日重新开放。在移民局办公室关闭期间,其接收的移民案件数量比起往常大幅减少。和其他联邦机构不同的是,一直以来,美国移民局几乎完全依靠移民业务申请费来维持运营,而案件数量骤减,及特朗普政府针对海外移民申请者的行政禁令发布,使移民局过去一段期间以来的收入急剧减少。移民局发言人表示,在本财年结束时,移民局的整体收入预计将比往常下降逾61%左右。

为了维持正常运营,移民局向国会申请了12亿美元的资金作为紧急支援。此外,移民局也计划调涨各项的申请费:各种签证和移民申请等服务费用,或将在原有基础上加收10%的附加费,来增加收入。

(截图来自Wall Street Journal)

移民类申请费用上涨幅度

若移民局决定在未来对移民业务申请费用进行上调,申请入籍美国的费用可能会从原本的725美元上调至1170美元左右,增幅约六成,而绿卡申请费用也要从现在的1,220美元上调至2,195美元。对于申请政治庇护的外籍人士,移民局将收取50美元申请费,以及490美元的工卡办理费用。

移民局此项计划遭到了不少移民倡导者的批评,他们认为移民局的这项决定,使得在申请公民身份、绿卡或签证续签等移民业务上要多花费数百甚至上千美元,将增加低收入人群申请移民的难度,进一步限制他们进入合法移民系统。

H-1B审理会受影响吗?

若移民局无法维持正常运营,接下来可能会进行人员的缩减,这一举措将会对各类移民和工作签证的申请审核进度造成影响。

纵观2020财年第一季度的H-1B审批数据,H-1B的批准率为83.4%,为2015财年以来的最低。批准率下滑意味着申请拒绝率的上升,同时增加的还有RFE补件的概率,2020财年第一季度的RFE率为47.3%,达到了2015财年来的最高纪录。而RFE之后获批的概率逐渐走低,与上一季度数据相比,下降了约5个百分点。

此前媒体报道称,总统的移民顾问们正在筹备一项新的行政命令,预计本月将禁止发放包括H-1B签证在内的新的临时工作签证,目前,该行政命令是否会发布,最终内容如何都是未知数。在行政令正式发布之前,新财年抽签类H-1B申请的审理正在正常进行中。根据我所目前递交的申请情况来看,各项申请都在按照常规审理标准和时间线进行中,近期移民局审理速度甚至在个别申请上,还出现了加快的迹象。此外,H-1B延期申请及雇主转换申请也尚未受到相应影响。

在这里需提醒大家的是,由于当前的移民政策和移民局运营状况具有极大的不确定性,各位申请人应尽快递交申请至移民局进行审理,以免因相关政策变化对申请进程产生影响。若您在H-1B申请上存在任何疑问,或在移民申请上需要任何帮助,欢迎点击此处与专业律师预约咨询。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.