• JLG伯盛仲合

带拉链的口罩和各种消毒用品买好了,他们说这是最精心的复工准备

在纽约市首例新冠肺炎确诊病例出现100天之后,经过不懈努力,纽约市终于满足标准开始逐步解封,实现重启。从本周一(6月8日)起,纽约市进入重启第一阶段,建筑业、制造业、零售业等开始恢复营业,约有40多万人回到工作岗位。纽约市也是纽约州10大地区中,最后一个解封的区域。

当前,纽约州的新冠检测呈阳性比例已经达到了历史最低点。为了密切关注重启后的疫情传播情况,纽约市将大幅增加检测容量,共设240个检测点,计划每天检测3.5万人次。

抗议活动对纽约市的重启计划也产生了一定影响。对于近期发生的多起大规模聚集示威活动,纽约市特公布了15个检测点,对参与游行示威者进行优先检测。此外,在受抗议活动影响严重的部分街区,许多店家将暂缓重启计划。

纽约重启后个人出行注意事项

地铁为纽约市多数上班族的主要通勤方式,纽约市进入第一阶段的复工后,除凌晨1点至5点的车厢清洁消毒时间以外,其他时间段地铁将恢复正常运行。

为了保证每位纽约人的出行安全,MTA制定了多项重点防疫计划,其中包括强制乘客佩戴口罩出行。应MTA要求,政府为乘客准备了100万只口罩,用以发放给有需要的人。在人流量较大的几个站点,将部署超过800名警察,来检查并确保每位乘客佩戴口罩。未佩戴者将受到警告,或有更严重的惩罚。

此外,MTA还要求每位乘客保持安全的社交距离。MTA工作人员已在多数站台地面画上标记,帮助乘客保持社交距离。同时,地铁出入口和站台候车区将会添加免洗洗手液装置。装置设置成使用脚踩启动,避免用手接触。当前部分地铁站内防疫辅助设施已加装完毕,后续更多地铁站将增添相应装置。

6月8日上午,纽约市地铁的搭载量较低,大部分车次高峰期依然有大量空座。MTA表示,尽管公共交通开始实行全面开放,不建议第一阶段的必要行业的返工人士以外的乘客搭乘。

餐饮业该如何复工?

纽约市进入第一阶段重启后,商店可重新营业,提供店外取货服务。尽管如此,不少店家仍选择在纽约市进入第二阶段复工之后再重启营业。而对于纽约的餐饮业而言,目前依然只能开放外送服务。尽管早前,餐厅和酒吧的重启被安排在第三阶段,但目前餐饮业可在进入第二阶段重启之后,开设户外用餐。

纽约市市长办公室于6月5日出台相关措施,表明纽约市在进入第二阶段复工之后,各餐厅可利用街边停车位来扩大户外就餐区域。餐厅必须确保户外就餐座位远离十字路口,并自行准备路障、绿植和桌椅。若餐厅正好处于步行道区域,可直接占用门前街道设立用餐区。同时,市政府将允许餐馆通过简单的申请程序,来利用人行道作为户外用餐区域,但前提是必须保证行人和残障人士的正常通行。

为保证顾客和员工的安全,餐厅开放户外就餐的前提条件为:员工必须全程佩戴口罩,顾客在未就坐时必须戴口罩,且所有餐桌必须保持6英尺的社交距离。

虽然纽约市的餐厅离全面营业仍需时日,但不妨碍一些餐饮业主进行前瞻性地思索,逐步准备复工。若餐厅恢复堂食服务,需要在原先的基础上做出一定调整,以适应消费者行为和心态的变化。例如,对餐厅的就餐人数设置一定限制;在维持餐厅充满活力环境之下,确保餐桌之间有恰当的间隔;用二维码在线点餐等方式,实行无接触点餐;使用预包装餐具来减少病毒的传播等。

此外,餐厅恢复营业时,在满足顾客健康安全的同时,也必须保护餐厅和厨房的工作人员,及时做好预防措施。在餐厅营业期间,加强餐厅的健康管理,及时检测员工体温,并要求他们佩戴口罩,降低病毒传播可能性。

有关更多企业复工及商业租约的注意事项,敬请各位企业主关注我所与纽约CMP人力中心于6月17日下午2时举办的线上讲座。届时,我们将针对企业重新开放的准则与最佳实践流程、健康安全规则、商业租约中的重要条款等复工须知内容进行详细讲解,欢迎各位企业主点击此处报名。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.