• JLG伯盛仲合

传遍全网的“未经证实的紧急移民更新”是否将影响你?

  • 美国时间4月22日,美国总统特朗普签署了一项行政令,禁止未来60天内美国绿卡申请人入境美国。

  • 美国时间5月29日,白宫再次发布入境禁令,自2020年6月1日起,禁止部分F类(学生)和J类(访问学者)签证持有者。

相继发布的两条行政令一直备受关注,同时还有媒体透露,美国政府还在考虑对留学生的OPT工作许可,H-1B工作签证和H-2B季节性工人签证进行限制。随着首次行政令发布后60天总结调整期限的临近,对于总统行政令是否会被再次拓宽的讨论再次成为热点。

近两天,有律师事务所发文表示:六月下旬,对于非移民类签证持有人入境限制将继续拓宽;对于OPT、STEM OPT及H-4等工作权限的相应法规将提出修改。可能修改内容及影响力如下:


1. 禁止L-1跨国公司高管签证、H-1B工作签证、H-2B季节性工人签证以及部分J访问学者签证持有人入境180天;

是否可能:是

分析:实际影响较为局限。或将影响人在美国境外的相应签证持有人;现居美国的相应签证持有人或申请人不受影响,包括本年度选择境内身份转换的H-1B申请人;


2. 取消STEM OPT项目,并可能只允许部分成绩优异的留学生申请OPT;

是否可能:无法在短期内实行

分析:本项所提及修改内容必须通过美国《联邦行政程序法》规定流程进行修改,从修改被提出到实际通过可能需要至少几个月甚至几年时间。


3. 上调H-1B申请费用至2万美元;

是否可能:可能上涨,但不至2万之多

分析:移民局5月中曾传言“破产”,向国会申请资金作为紧急支援,同时,其确有计划调涨各种签证和移民申请等服务费用,平均调整幅度或将在10%左右。


4. 取消H-4签证工作权限;

是否可能:无法在短期内实行

分析:2017年起,取消H-4签证工作权限的政策一直在修订与审理中;同时,针对H-4工卡的诉讼也一直在继续,短期内该政策修改还无法实现。


5. 取消难民等部分移民的工作权限。

是否可能:实行可能性极低

分析:该项所涉及移民的工作许可属于《关于难民地位公约》中的协定内容;同时,该类移民在其申请审理期间可居留美国,若取消工作许可则可能致使其无法维持生计。

综上,所谓的修改内容实际可执行范围十分有限,相关签证持有人或申请人不必过于紧张。如果您对签证申请或在美身份维持仍有任何疑问,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.