• Matthew Kolodziej

生效5个月,“公共负担政策”再度被禁止实施

昨天(7月29日),美国纽约南区联邦地区法院裁定,对2020年2月24日生效的“公共负担规定”发布全国性实施禁令。此次禁令发布主要针对于目前新冠疫情大流行的紧急情况。

“公共负担政策”提倡,以通过拒绝低收入或低教育水平的绿卡或签证申请人的方式,来控制(被批准的)合法移民数量。最终目的是确保合法暂时或永久居留在美的外国人,无需依赖于公共福利政策生活。该政策涵盖的申请人包括:I-485移民签证身份调整申请人,I-129非移民类(H类、L类、O类)工作签证申请人,以及I-539非移民身份延期/转换申请。(详情请点击查看:“公共负担”签证审理新规将于2月下旬正式执行

美国国土安全局和美国国务院或将就此次禁令向更高级法院提起诉讼;同时,其将可能对禁令实施期间的申请文件提交做出说明。

我们将持续跟进有关公共负担政策的诉讼进展及实施办法说明,欢迎您持续关注我所公众号获取实时咨询。若您对在美身份维持方面有任何疑问,或在赴美签证申请上需要任何帮助,欢迎点击此处与我们取得及时联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!