• JLG伯盛仲合

美国总统大选三个月倒计时,总统交替期间,职业移民绿卡申请会被影响吗?


H-1B签证为众多外籍员工打开了留美的大门,而职业移民申请便是长期留美的基础。H-1B签证到期之前,在雇主有意愿提供绿卡申请担保的前提下,大部分职业人士可提交EB-2或EB-3的职业移民绿卡申请来获得在美的永久身份。

当前美国移民政策的收紧,并不会实质改变美国对全球卓越移民人才的渴望。今年6月16日,美国国务院签证办公室主任查尔斯·奥本海姆(Charles Oppenheim)与美国投资行业协会(IIUSA)的对话中表示,在2020财年未使用的亲属移民签证配额,将分配至2021财年的职业移民签证配额当中,预计将至少增加6万个配额。

广大职业移民申请人提前做好申请规划尤为重要。在进行职业移民申请之前,雇主和员工需了解和熟悉EB-2/EB-3申请的三大重要步骤,并在每个阶段提供相应配合。

在了解职业移民申请的基本步骤之后,申请人可开始着手联系专业律师准备申请。现阶段的职业移民申请人,除了对申请过程产生的疑问之外,也多了一些对现状的顾虑:

  • 全美尚未完全复工,美国劳工部和移民局对劳工证和职业移民申请的审理时间是否会延长?

  • 移民行政令继续延长的情况下,移民局对申请的审理标准是否会更加严苛?

  • 当前特殊政治、经济背景下,进行职业移民申请是否是一个好时机?

为此,我所商业移民部合伙人科洛杰律师,将为各位职业移民申请人带来一场专题线上讲座。科洛杰律师通过对当前移民政策的深入解读,来为各位申请人剖析目前是否适合进行职业移民申请。欢迎各位感兴趣的读者朋友点击此处进行讲座预约。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.