• Matthew Kolodziej

H-1B二轮抽签结束,抽中与否都将面临工作权限中止?这样准备才万无一失

受疫情影响,许多企业不得不采取减招、裁员等措施来缓解运营压力。正因如此,在首轮H-1B抽签后,部分中签的外籍员工不得不放弃申请,使2021财年H-1B配额出现了一定程度的空缺。

自美国移民律师协会(AILA)8月12日发布移民局可能进行H-1B二次抽签来填补名额的消息之后,移民局随后开始陆续公布二轮抽签的结果,我所也接到了部分客户的中签通知。尽管移民局至今未发布任何关于H-1B二次抽签的官方消息,但根据中签通知发放情况来判断,H-1B二轮抽签已经结束。

二轮抽签申请的审理及注意事项

与首轮抽签一样,二轮抽签中签的申请人同样有90天的时间来准备申请材料,材料的递交时间为8月17日至11月16日之间。需要注意的是,新财年H-1B正式生效日期为10月1日。对于上述申请人而言,在短短一个多月内,递交材料并顺利获批的可能性并不大。因此,H-1B正式生效前未收到审批结果,且无其他合法工作身份的申请人,在10月1日之后需停止工作,但可留在美国境内等待审理结果,直至H-1B申请批准。

此外,据媒体报道称,白宫与国会民主党议员就新一轮疫情纾困方案谈判破裂。从8月30日开始,由于经费短缺,有超过1.3万名移民局员工将被迫休假,相当于移民局员工总数的75%,此举也将影响美国移民局今后的运营。预测表明,该数量的员工每休假一个月,将会延缓75,000份申请的审批。上述情况意味着今年H-1B申请人可能需要比往年等待更长的时间,才能得知审批结果。

移民局官员在审理H-1B材料之后,可能会给出三种审理结果,即批准(Approval),补件(RFE)和拒绝(Denial)。即便顺利获批是所有H-1B申请人的心愿,但纵观近年来的H-1B审理数据,RFE补件概率及申请拒绝率呈不断上升趋势。各位申请人可详细参照我们之前发布的文章《H-1B RFE理由大总结》,在申请准备过程中,使材料具备强大说服力,减少RFE的概率。

10月起H-1B申请费用调整

二次抽签的中签申请人,还将面临H-1B申请费用调整。美国移民局全新的收费准则将于2020年10月2日生效。当前,I-129表格(非移民工作者申请表)的申请费用为$460。而移民局全新收费标准将根据不同非移民申请类型收取不同的I-129申请费用。其中,H-1B签证的申请费用将增加21%至555美元。

同时,新费用标准将向H-1B和L-1身份雇员比例较高的公司雇主收取边境安全费用。目前,拥有50名以上雇员的公司,若50%以上为H-1B或L-1身份员工,雇主需为每份H-1B申请额外支付4,000美元的费用。自2020年10月2日起,受影响的雇主无论是进行首次申请,或是延期申请,都需支付上述费用。

除了申请费用的调整之外,最终规则还将移民局加急申请处理的时间从15个日历日增加到约15个工作日的时间。中签申请人可通过加急申请尽快得知审理结果,但审理时间相比以往会有所延长。

我们也将持续关注H-1B签证的相关信息,及时为各位读者进行更新。若您在H-1B申请上存在疑问,或对在美身份维持上需要任何帮助,欢迎您点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.