• JLG伯盛仲合

零售及服务行业员工保护新升级,消费者请注意别踩过界!

2020年3月30日,美国疾病控制与预防中心(CDC)修改了其指南,建议群众在公共场所佩戴口罩,以减少新冠肺炎传播的可能性。随后,联邦职业安全与健康管理局(OSHA)发布了零售业工作者新冠疫情指南,建议零售业员工在工作中戴上口罩遮挡口鼻,防止病毒的传播。自那时以来,多数州和地方司法管辖部门开始建议或强制零售商店中的人员(包括员工和顾客)使用口罩。各州相关机构开始对零售商进行巡逻检查,对未按规定佩戴口罩或保持社交距离的人员采取强制行动。

强制员工和顾客佩戴口罩,保持一定社交距离,工作场所进行及时清洁和消毒,限制客流量等措施,旨在使零售商在维持正常经营的同时,使员工和顾客免受病毒感染。而零售商根据政策要求实行相关措施的同时,却导致了一系列针对员工的工作场所暴力事件的发生。部分顾客因拒绝戴口罩而产生了一些过激行为,包括在员工的衣服上擦拭鼻涕,对着员工或其他顾客咳嗽或打喷嚏,或发生肢体冲突造成员工肢体骨折等,相关事件的媒体报道屡见不鲜。

(密歇根州两名男子因口罩与安保人员发生争吵并发生致命枪击 | 截图来自纽约时报)

CDC零售业工作场所暴力预防指南

美国《职业安全与健康法》的一般职责条款中规定,雇主有义务向每位员工提供一个不会影响生命安全,且不会造成严重身体伤害等风险的工作场所。各州在其特定职业安全与健康法中也有类似规定。

在暴力事件频发的情况下,CDC面向零售、服务等与顾客频繁接触的行业发布了一份预防指南,在雇主制定新冠肺炎预防政策并实施的同时,最大程度地减少员工和顾客之间可能发生的暴力行为,维护工作场所的安全。

该指南指出了工作场所暴力的定义及几种发生的形式,并提供了相关机构的暴力预防方法和建议,供雇主和雇员参考:

  • 《联邦航空管理局(FAA)工作场所暴力预防和应对》;

  • 《联邦调查局(FBI)工作场所暴力:相关问题的应对》;

  • 《国家职业安全与卫生研究院(NIOSH)职场暴力》;

  • 《职业安全与健康管理局(OSHA)关于夜间零售场所预防工作场所暴力的建议》。

各位读者可点击此处查看其中的详细内容。

(截图来自CDC官网)

指南也向雇主提供了一些预防工作场所暴力可采取的行动建议。例如,向顾客提供不同选择,包括路边取货、送货上门、分时间段购物等方式,以最大程度地减少与他人的接触;以及,在店门口张贴告示牌,让顾客了解佩戴口罩、保持社交距离等疾病预防政策,和场所中允许的最大客流量;同时,在员工遇到危险时,确保有应急的安全区域。

指南中特别指出,雇主需对员工针对工作场所暴力进行培训。暴力的定义和类型,暴力发生的警示信号和相应风险都应作为培训内容的一部分。指南中表明,暴力发生的警示信号可包含口头和非语言暗示,越多的暗示,表明暴力发生的风险越大。在培训期间,员工还应学习暴力的预防策略及应对措施。CDC在指南中也特别列出了员工在预防工作场所暴力时的一些基本注意事项。

该指南非强制性遵循,但在特殊时期可帮助减少工作场所暴力冲突风险,使雇主更好实施新冠肺炎相关预防措施。若您对上述指南有任何疑问,或您的工作场合发生了暴力事件需要帮助,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!