• Matthew Kolodziej

本财年最后一月,如何顺利拿到申请批准函?附近期移民局情况更新

在上周的文章中,我们曾报道了美国移民局取消1.3万余名员工8月底休假的决定。移民局官方消息表示,最近几周以来,因申请数量出现明显回升,使得移民局的财务状况暂时得到改善,可支撑至2020财年结束。而取消员工休假随之而来的是运营成本的增加,为此,移民局将采取其他方式来节约成本,从而直接导致非移民和移民的各项签证申请,入籍申请等业务的处理时间增加。

同时,在即将到来的美国大选中,移民依然成为了重要议题之一。特朗普任职期间,对移民的不友好态度显而易见。如今,竞选结果还无从知晓,申请人普遍认为当前移民申请形势仍不乐观。

移民局最新审理进展

尽管移民局当前的审批速度放缓,审理条件逐渐严苛,但我所近期移民案件整体审批情况表现乐观。本周内,我所已收到多份不同类型签证的批准函。以批准的H-1B签证申请为例,部分于6月末递交的申请,历时2个月便已得到批准,大大少于审批平均所需要的3至6个月的时间。我们已于第一时间与申请人取得联系告知获批喜讯,并协助雇主完成I-9表格更新、文件留存等后续合规工作的培训。

(我所于今天接收到的H-1B批准函 | 拍摄于9月2日)

此外,我所的传统移民业务方面也取得了重大进展:通过联邦催办令服务,帮助客户顺利获批I-730申请。该客户的I-730申请在递交了八年之后,迟迟未有审批结果,各种催促方式也未见效果。无奈之下,该客户委托我所法拉盛分部的律师办理了联邦催办令。14天之后,移民局对客户进行合规的再查询之后,正式入件,紧接着给出了面谈时间。在我所律师的陪同下,面谈过程十分顺利,3天后I-730申请便获得了批准。

通过上述信息可以看出,移民局对各类签证的审理仍在正常进行当中,建议当前还未收到回执函或审批结果的申请人继续耐心等待。若您正处于申请准备阶段,应注意选择专业律师并与律师积极配合,尽可能完善申请材料以顺利获得批准。如存在疑问或需要任何帮助,欢迎点击此处与我们取得及时联系。

职业移民申请专题讲座

美国移民政策的收紧,并不会实质改变美国对全球卓越移民人才的渴望。今年6月,美国国务院签证办公室主任查尔斯·奥本海姆(Charles Oppenheim)与美国投资行业协会(IIUSA)的对话中表示,在2020财年未使用的亲属移民签证配额,将分配至2021财年的职业移民签证配额当中,预计将至少增加6万个配额。

根据美国媒体今年年初的调研结果显示,每5个雇佣外籍雇员的美国公司中,有4家会愿意在雇员开始为公司工作的第一年内开始职业移民绿卡申请流程。这些有申请意愿的公司中,25%会在员工入职后立即开始进行申请。

在进行职业移民申请时,申请人提前做好申请规划尤为重要。申请之前,雇主和员工需了解和熟悉EB-2/EB-3申请的三大重要步骤,并在每个阶段提供相应配合,才可按时递交材料,加快申请流程。

在了解职业移民申请的基本步骤之后,申请人可开始着手联系专业律师准备申请。现阶段的职业移民申请人,除了对申请过程产生的疑问之外,也多了一些对现状的顾虑。在移民行政令继续延长的情况下,移民局的审理标准是否愈加严苛?当前特殊政治、经济背景下,进行职业移民申请又是否是一个好时机?

我所商业移民部合伙人科洛杰律师,将在此特殊时期,为各位职业移民申请人带来一场专题线上讲座。通过对当前移民政策的深入解读,为各位申请人剖析目前是否适合进行职业移民申请。欢迎各位感兴趣的读者朋友,务必点击此处进行讲座预约,以把握新财年申请契机。讲座名额有限,报完即止。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.