• Matthew Kolodziej

EB-2到EB-3降级的申请流程、风险及优势

9月26日,国务院最新公布了10月移民排期表,虽然亲属移民排期全面停滞,但职业移民排期表B喜现久违的大幅前进;并且移民局宣布2020年10月,职业移民申请人将可依照表B提交身份调整申请。

随着新财年首月排期表的公布,不少职业移民申请人发现:目前,职业移民排期表B中,EB-3排期已经远超EB-2排期20个月。我所近几天也接到不少客户咨询,自己的EB-2申请是否有可能使用EB-3的表B排期,提前完成身份调整申请呢?

如何降级申请:EB-2到EB-3

按照规定,I-140已经获批的EB-2申请人无需重新申请PERM,可通过仅重新递交一份EB-3的I-140申请来实现“申请降级”;但前提是提交降级至EB-3申请的雇主与提交PERM、EB-2 I-140申请时雇主一致。需要注意的是,此种降级申请方式仅适用于PERM程序获批的I-140申请,NIW申请人无法进行EB-2降级申请。

递交新EB-3 I-140申请时,若申请人的优先排期日期在职业移民排期表B中EB-3排期之前,那么申请人则可同时递交I-485身份调整申请,以及I-765工卡申请、I-131回美证申请;另外,申请人配偶及子女的相应申请也可同时被递交审理。

同时,申请人需要注意,通常情况下,新递交EB-3降级申请时不能同时申请加急审理;部分例外情况可能允许同时进行加急审理申请,请联系专业移民律师进行确认。

另外,新EB-3 I-140申请获批并不会影响原有的EB-2申请,即已获批的EB-2 I-140仍然有效。若出现在降级申请期间,EB-2排期前进至申请人优先日期的情况下,申请人可考虑将I-485申请重新关联(relink)至EB-2申请。详细情况,请联系案件负责律师进行咨询。

降级申请注意事项

在依照职业移民排期表B提交降级及I-485申请后,移民局仍然需要等到申请人优先排期日期来到表A排期时,才会审理该I-485申请。递交降级申请并不意味着申请人的I-485申请将被即刻审理并批准绿卡。

不过,在I-485申请递交的180天后,若届时EB-3 I-140申请已经获批,那么申请人可以更换其他与原申请相似职能的工作,且新雇主无需为申请人提交新的I-140申请。

新财年职业移民形势解析

无论您是正在计划首次递交职业移民申请,或希望把握此次排期前进优势,亦或是仍处于遥遥排期之中,相信您对职业移民申请都会存有一定的疑问:

  • 新财年,职业移民政策是否将有哪些利好信息?

  • 把握机会提交降级申请是否是一个好选择?有哪些你不知道的风险需要谨慎考量?

  • 全美尚未完全复工,美国劳工部和移民局对劳工证和职业移民申请的审理时间是否会延长?

  • 移民行政令尚未解除的情况下,移民局对申请的审理标准是否会更加严苛?

为此,我所商业移民部合伙人科洛杰律师,将于下周三(10月7日)美东时间下午1点为各位职业移民申请人带来一场专题线上讲座。科洛杰律师通过对当前移民政策的深入解读,来为各位申请人剖析当前申请形势以及对于新财年申请情况的展望。欢迎各位感兴趣的读者点击此处报名讲座,名额有限,报完即止。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.