• JLG伯盛仲合

亲属移民漫长审理杳无音讯?绿卡获批面签再受阻碍?重重难关我们来帮您!

美国国务院于9月末公布了2021财年首月排期。纵观各类移民申请排期情况,亲属移民类排期全部暂停前进。

受新冠肺炎疫情以及特朗普政府颁布的移民行政令影响,海外大部分领事馆暂停各类签证的受理工作,美国绿卡申请人在12月31日之前禁止进入美国。根据相关预测,2021财年第一季度内,亲属移民排期都将暂停前进。

在亲属移民进展不乐观的情况下,我所近期帮助多位客户成功获批了亲属移民申请,并顺利拿到了绿卡。在今天的文章中,我们将向大家分享两则成功案例,给相关的读者朋友们做一个参考。

案例一:联邦催办令45天收获绿卡

客户L女士的先生于2016年递交了I-730申请并获得批准,随后L女士在次年递交I-485绿卡申请。令人想不到的是,L女士的绿卡申请遭到了移民局退件。无奈之下,L女士只能选择递交新的申请。

L女士在2019年重新递交绿卡申请之后,案件审理进展一直杳无音讯,各种查询都没得到结果。后经朋友介绍,L女士了解到我所在办理联邦催办令上经验丰富,觉得值得信赖,于是找到了我们。

在细致了解L女士的情况之后,我们帮其办理了联邦催办令。在递交催办令的45天之后,L女士的申请便获得批准并收到了绿卡。拿到绿卡的这一刻,L女士惊喜万分,几年的等待终于有了收获。

什么情况下可申请联邦催办令?

联邦催办令是由高等法院发出的司法救济方式。联邦催办令可以向任何次级法院、行政机关、公司等,以法律强制要求其对特定行为作为或不作为。

大多数情况下,催办令递交之后的2-4个月内,申请人就会拿到审理结果。一般而言,申请人若在签证平均审理时长的一年之后,还未得到审理结果的情况下,可选择办理联邦催办令,通过法律手段介入来得到审理结果。

联邦催办令需要在律师的协助下完成。在办理联邦催办令的过程中,也涉及到了一系列的问题,例如催办的对象是谁,何时进行催办等。因此,申请人需要一位有权威从业资格,办案经验丰富的律师帮助,才可顺利办理联邦催办令,早日得到案件的审理结果。

案例二:首次签证拒签后顺利获批

美国公民或绿卡持有者可为其配偶、父母、子女或者兄弟姐妹申请亲属移民签证。中国大陆所有移民类签证,均在美国驻广州领事馆办理。一些亲属移民申请人在美国领事馆办理移民签证时,由于自身背景存在不利因素,而遭到了领馆拒签,这也通常会对其后续再次申请造成负面影响。

我所客户Z女士就在办理移民签证时遇到类似难题。后经他人介绍,Z女士找到了我所的移民律师,来帮助其解决问题并再次申领签证。我所的专业移民律师对Z女士的案情进行了详细的分析,从不同角度为Z女士重新准备了签证材料,逐个击破此前首次申领时领馆的拒签理由。之后,Z女士带着我们为其准备的新材料再次前往美国驻广州领事馆办理移民签证时,签证喜获批准。

(图为Z女士的批准函)

另:自7月6日起,美国驻广州领事馆恢复了美国公民配偶的移民签证办理,而其他类别的移民及非移民签证受理仍未开放。美国使领馆最新通知显示,10月30日之前的移民和非移民签证的预约全部取消,仅接受少量的紧急面谈。

若您和您的亲友在移民及入籍申请上,许久未得到审理结果,或在签证办理上遇到一定问题,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.