• Matthew Kolodziej

诸多公司、组织“站边外籍员工”,三起联邦诉讼同时进行,H-1B集体薪资上调或就此夭折

美国商会、全国制造商协会、众多大学和其他团体近日正对美国劳工部(DOL)和国土安全部(DHS)近期提出的两项新移民法规提出异议。三起联邦诉讼中的原告声称,DOL和DHS在发布法规时,未正确遵循联邦程序,即未进行事先通知,且未给公众提供反馈的时间。诉讼还对DOL新规的合理性提出指控,称DOL规则依靠不正确的数据和错误的推理,对现行工资结构做出更改。

至此,共计三起诉讼中,每起诉讼下的原告均向法院申请发布初步禁止令,以阻止在诉讼进行期间对法规的执行。法院可能会在几周或更长时间后对这些要求作出裁决,因此,当前DOL规则仍将继续有效, DHS新规也将可能按原计划于12月7日起生效。

新规已面临多起诉讼

110月8日,DOL和DHS分别正式发布一项新规,两者同步提升了外籍员工工作签证及移民申请标准。DOL新规提升了H-1B,E-3,H-1B1非移民签证,和PERM劳工证的薪资要求。新规于10月8日正式发布并立即生效。10月8日及之后提交的LCA,批复的PERM普遍薪资申请均执行最新薪资要求。

同时,DHS在10月8日发布的新规中,提高了H-1B申请标准,并增加H-1B雇主的相应义务,其中,对于职位专业性提出更为严格的标准。此外,新规中也增添了对于“工作场所(worksite)”及“第三方工作场所(third-party worksite)”的区分。该新规将于(10月8日)正式发布的60天后生效。读者朋友们可查看我们之前发布的新规详解,了解DOL的最新薪资标准,以及DHS针对H-1B签证更严格的申请标准。

上周五(10月16日)晚,由几家信息技术公司组成的 ITServe联盟,率先针对DOL的最新薪资标准,向新泽西州的地方法院提起了诉讼。原告表示,特朗普政府紧急发布新规,而没有全面分析新规则对于当前签证持有者和经济的影响,也没有根据公众反馈来涵盖可能存在的变化。

除此之外,本周美国移民律师协会(AILA)及多家律所联合代表17个人和组织,也针对DOL调涨薪资的新规在华盛顿特区提起诉讼。诉讼中表明,DOL的新规以临时最终条例的形式发布,并没有提供评论期,在程序上存在缺陷,这一操作是违反法律的,并且对原告们造成了无法弥补的损害。

(截图来自AILA官网)

我们也将关注两项新规的最新动态,及时为读者们带来更新。若您对上述新规仍有任何疑问,或在工作签证及移民申请方面需要帮助,欢迎点击此处与我们取得联系。

JLG伯盛仲合律师事务所保留所有权利。本文全部内容的产权及版权归JLG伯盛仲合律师事务所所有,未经授权不得以任何形式进行转载。如需转载本文内容或了解更多相关信息,请联系marketing@jiaesq.com。

本文内容仅供参考,不反映您所属法律管辖地区的现行法律。本文内容不包含任何法律意见,且不能替代任何执照律师所提供的法律意见;读者与本文/本网站发表人之间不构成律师客户委托关系。读者应就具体事实及实际情况,向所属法律管辖地区、州或国家执照律师寻求专业法律建议。本文内容依据其发表时最新信息所著,发表后文中所涉及法律条款或适用范围可能发生改变,请勿仅凭文中内容采取任何法律行动。

Let us know your interest:
Your language preference:

Thanks for submitting!

Schedule a 
free consultation now!

In-person consultation is now available on Tuesdays and Thursdays.